Der Herbstklassiker eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Ist zwar kein deutsches Original, aber die Kürbissuppe darf auf der Speisekarte eines deutschen Restaurants nicht fehlen. Sie ist gesund, sättigend und die gelb-orange Farbe bringt einen Farbtupfer in graue Herbsttage.
Mehre Variationen wie Bouillon mit Ei, oder Brühe mit Suppenfleisch, Markknochen und Ochsenschwanz sowie / oder mit Gemüse, Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert.
Auch Grießnockerlsuppe, ein Klassiker der Wiener Küche, genannt.
Eine Lieblingssuppe der Bayern, vegetarisch. Sie basiert auf Grießknödeln, Brühe, Zwiebeln und Karotten. Ganz wichtig für den Geschmack ist Muskatnuss.
Aus der Leber vom Rind oder Kalb, als Einlage in Rinderbrühe eine Wucht - ideal für kalte Tage, da wird es einem warm ums Herz!
Das traditionelle Gericht der bayerischen Küche ist geschmacklich eine Wucht.
Sie steht in Deutschland und Österreich für Tradition, wird auch Erdäpfelsuppe genannt. Vor allem im Osten essen Deutsche Kartoffelsuppe. Berlin rühmt sich damit, Kartoffelsuppe in vielen Variationen anzubieten. Schmeckt mit Würstchen besonders gut. Meist wird sie, durch die dickflüssige Konsistenz, als Hauptgang serviert.
Aus Ungarn eingewandert, wird dort allerdings als Rindergulasch zu Nudeln oder Knödeln gegessen. Der Name stammt von "Rinderhirt".
Die Suppe hat in Deutschland einen festen Platz in den Speisekarten deutscher Restaurants, ist aber eigentlich eher ein Eintopf, welcher durch Einlagen wie Kartoffeln und Gemüse verfeinert werden kann.
Aus gedünsteten Zwiebeln, Käse, Brühe und Wein bestehende Gemüsesuppe. In vielen Varianten in unzähligen Ländern verbreitet, die bekannteste ist vermutlich die franz. oder Pariser Zwiebelsuppe.
Aufgrund der preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen.
Tut gut und weckt neue Kräfte, selbst Ärzte empfehlen sie bei Erkältung oder auch nach schweren Krankheiten.
Die klassische Hühnersuppe besteht aus einer klaren Suppe, in der sich kleine Stücke Huhn und Gemüse befinden. Weitere Varianten mit Nudeln, Klößen, Reis sowie Hafer.
Aus getrockneten Erbsen, in vielen Ländern traditionell. Während der Karnevalsaison im Februar / März ist sie ein Standardessen in den Faschingshochburgen und wird mit Würstchen oder Brot gegessen.
Rindfleischbrühe mit Pfannkuchenstreifen - eine Spezialität in Bayern und Schwaben. Sie kam von Österreich über die Alpen nach Deutschland.
Auch Frittatensuppe, Eierkuchen- oder Pfannkuchensuppe genannt. Das Wort Frittaten leitet sich aus dem Italienischen von frittata von "frittieren" her ab.
Typische Nationalsuppe in Frankreich. Die "Bouillabaisse" reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück, ihre Wiege lag bei den einfachen Fischern in Marseille.
Sie wird mit verschiedenen Fischen und / oder Meeresfrüchten hergestellt. Klar oder gebunden, mit oder ohne Einlagen. ... Mehr anzeigen
Die Suppe kann je nach regionaler Gegebenheit mit Möhren oder anderem Gemüse geschmacklich ergänzt werden. Auch kann ihr Geschmack mit regionaltypischen Gewürzen, Kräutern und Beigaben verfeinert werden. Sehr lecker mit etwas Creme Fraiche und/oder Croutons.
Besteht aus verschiedenem Gemüse und kann durch Nudeln und Würstchden- oder Fleischeinlagen verfeinert werden.
Schmeckt nicht nur im Frühjahr, aber ab Ende April erntet man den grünen Spargel und es sind junge Möhren und Spinat, zarter Kohlrabi, knackige Radieschen und edler Spargel frisch auf dem Markt, die allerbeste Zutat für eine leckere Frühlingssuppe - ob als Einlage für eine klare Gemüse- oder Geflügelbrühe oder auch püriert und cremig verfeinert mit Sahne oder Creme fraîche.
Auch Brautsuppe genannt, einer der Klassiker der Deutschen (Suppen-) Küche. Bildet oftmals den traditionellen Auftakt des Menüs bei einer Hochzeitsfeier. Eine klare Suppe auf der Basis einer Fleischbrühe, regional unterschiedlich angereichert mit Rindfleisch, Hühnerfleisch, Fleischklößchen, Reis, Blumenkohl, Markklößchen, Leberknödeln, Brätspätzle, Flädlestreifen, Spargelköpfen, Nudeln, Backerbsen, Schöberl oder Eierstich und manchmal mit Rosinen.
Eine Spargelsuppe kann durch ihre cremige, dickflüssige Art auch als Hauptgang serviert werden.
Im Frühling liegen die Deutschen auf der Lauer nach den ersten Spargel. Daher der Beinamen "Stangengold".
Die Spargelsuppe ist eine besondere Delikatesse, die nur für kurze Zeit serviert wird. Im Juni wird der letzte Spargel gestochen. Am besten passt dazu ein kleines Baguette.
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